Trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento Ue 2016/679 (General Data Protection Regulation - GDPR)

Gentile Cliente, ti informiamo che SEEd srl garantisce la salvaguardia e la riservatezza dei dati personali da te forniti mediante l’accesso e la registrazione al sito www.edizioniseed.it nel rispetto del Decreto Legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento Ue 2016/679 (General Data Protection Regulation - GDPR), in conformità alla seguente informativa.

Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è SEEd srl, con sede legale in Via Magenta, 35 – 10128 Torino, partita IVA 08077480013, iscritta al Registro Imprese della Camera di commercio di Torino con n. 944754, tel. +39.011.566.05.58, email info@edizioniseed.it.

Finalità e modalità del trattamento

I dati forniti registrandosi su www.edizioniseed.it sono raccolti e gestiti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, per le seguenti finalità:

  1. per la registrazione al sito www.edizioniseed.it al fine di acquistare beni e servizi messi in vendita da SEEd tramite il sito stesso. Tale finalità implica anche le attività connesse quali la ricerca e selezione di beni e servizi, la finalizzazione di ordini d’acquisto, la consegna e ogni altro adempimento previsto nelle “Informazioni per il cliente;
  2. per lo svolgimento delle attività amministrative e contabili necessarie alla registrazione al sito, all’evasione degli ordini d’acquisto, alla consegna dei beni e servizi acquistati e all’adempimento di obblighi di legge;
  3. per consentire l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, come ad esempio l’acquisto rapido, la creazione di wishlist, il salvataggio di indirizzi di consegna multipli;
  4. previo suo consenso facoltativo, per l’invio di newsletter informative sulle novità editoriali e su offerte promozionali o prodotti analoghi a quelli già acquistati dall’utente (“finalità di marketing”);
  5. per fini statistici, in forma anonima.

I dati personali sono trattati e custoditi mettendo in atto le opportune misure di sicurezza stabilite dal Codice della Privacy e dal GDPR per ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, accesso non autorizzato o trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

Con riferimento alle finalità descritte ai punti a), b) c) il conferimento dei dati personali dell’utente è obbligatorio in quanto consente a SEEd di erogare i prodotti o servizi acquistati, anche secondo gli obblighi di legge. In caso di mancato conferimento, SEEd non potrà dar corso alla richiesta e/o all’acquisto del bene o servizio.

Con riferimento alle finalità descritte al punto d), il conferimento dei dati personali dell’utente è facoltativo. In caso di mancato conferimento, l’utente non potrà ricevere aggiornamenti editoriali e offerte promozionali e/o personalizzate.

Tipologia dei dati trattati

SEEd tratta i dati personali inseriti dall’utente sul sito www.edizioniseed.it per l’acquisto di beni e servizi, così come specificato in precedenza. Inoltre tratta dati di carattere tecnico generati automaticamente dal sito stesso, come indirizzi IP e file di log relativi alla navigazione sul sito e all’acquisto di beni e servizi.

Gli acquisti sul sito www.edizioniseed.it possono essere effettuati con pagamento tramite carta di credito (VISA, MASTERCARD, e prepagate come POSTEPAY) o PayPal. I dati della carta di credito e del conto PayPal sono gestiti in modalità protetta e sicura su server criptato di PayPal. Nessun dato relativo alla carta di credito o al conto PayPal viene registrato dal sito SEEd.

Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

Il trattamento dei dati viene effettuato da personale interno incaricato e formato da SEEd in base alla normativa vigente per l’espletamento delle mansioni lavorative inerenti alle finalità del trattamento sopra elencate (attività amministrative e contabili, evasione dell’ordine di acquisto, invio di newsletter e promozioni – queste due ultime voci solo in seguito a eventuale e specifico consenso dell’utente).

I dati personali raccolti non verranno diffusi, ma potranno essere comunicati a società terze fornitrici di servizi strumentali a soddisfare le tue richieste (Istituti di credito, corriere o Poste ecc.). Invieremo su richiesta l’elenco di tali società.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati nella banca dati elettronica dedicata per il tempo necessario ad evadere gli ordini d’acquisto e/o ad adempiere alla fornitura dei servizi, compreso l’esercizio di recesso, in ottemperanza con gli obblighi di legge.

Diritti dell’interessato

L’interessato (cioè l’utente del sito www.edizioniseed.it) ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento che lo riguarda. Inoltre ha diritto ad opporsi al trattamento dei propri dati personali, alla portabilità dei dati e a proporre reclamo a un’autorità di controllo qualora ritenga che i propri dati non siano trattati in conformità alla normativa.

In qualunque momento l’utente registrato al sito www.edizioniseed.it può accedere tramite username e password alla sua area riservata per modificare, aggiornare o cancellare i dati inseriti. In alternativa, e in caso di richiesta di opposizione all’utilizzo, l’utente può contattare il Responsabile del trattamento, scrivendo a: SEEd Srl - Via Vittorio Alfieri, 17 - 10121 Torino - info@edizioniseed.it

Sicurezza

Siamo impegnati a garantire che le vostre informazioni siano al sicuro. Al fine di prevenire l'accesso o la divulgazione non autorizzata, abbiamo messo in atto adeguate procedure fisiche, elettroniche e manageriali per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte online.

Link ad altri siti web

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti di interesse. Il presente Sito non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; Il presente Sito a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede da questo Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché questa Privacy Policy si applica solo al presente Sito come sopra definito.

Come usiamo i cookies

Un cookie è un piccolo file che chiede il permesso di essere installato sul disco rigido del computer.

Una volta autorizzato, il file viene aggiunto e il cookie aiuta ad analizzare il traffico web. L'applicazione web è in grado di adattare le sue operazioni alle vostre esigenze e gusti, raccogliendo e memorizzando informazioni sulle vostre preferenze.

Usiamo i cookie log del traffico per identificare quali pagine vengono utilizzate. Questo ci aiuta ad analizzare i dati sul traffico della pagina e migliorare il nostro sito in modo da adattarlo alle esigenze del cliente. Noi usiamo queste informazioni solo per scopi di analisi statistica e dopo di che i dati vengono rimossi dal sistema.

Nel complesso, i cookie ci aiutano a fornire un sito migliore, che ci permette di monitorare le pagine che trovate utili e quali no. Un cookie in nessun modo ci dà l'accesso al vostro computer o a qualsiasi informazione su di te, a parte i dati che si sceglie di condividere con noi. Si può scegliere di accettare o rifiutare i cookies. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma di solito puoi modificare le impostazioni del browser per rifiutare i cookies se preferite. Questo potrebbe impedire di sfruttare appieno il sito web.

I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell'utente al sito web. L'utilizzo del cookie DoubleClick consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per i tuoi utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e/o ad altri siti Internet. Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DoubleClick per la pubblicità basata sugli interessi visitando la pagina Impostazioni annunci.

Tipologie di cookie utilizzati

Cookies di prima parte. I cookies di prima parte (ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente.

Cookies di terzi. I cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente.

Cookies di sessione. I c.d. ‘cookies di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso.

Cookies persistenti. I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.

Cookies essenziali. Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookies funzionali. Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookies di condivisone sui Social Network. Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks. Nel caso di Facebook e Twitter, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.

Lista dei cookie utilizzati

Nella tabella seguente sono elencati i cookie che raccogliamo e quali informazioni possono archiviare.
 

NOME COOKIE

DESCRIZIONE

CART

The association with your shopping cart

CATEGORY_INFO

Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly

COMPARE

The items that you have in the Compare Products list

CURRENCY

Your preferred currency

CUSTOMER

An encrypted version of your customer id with the store

CUSTOMER_AUTH

An indicator if you are currently logged into the store

CUSTOMER_INFO

An encrypted version of the customer group you belong to

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

Stores the Customer Segment ID

EXTERNAL_NO_CACHE

A flag, which indicates whether caching is disabled or not

FRONTEND

Your session ID on the server

GUEST-VIEW

Allows guests to edit their orders

LAST_CATEGORY

The last category you visited

LAST_PRODUCT

The most recent product you have viewed

NEWMESSAGE

Indicates whether a new message has been received

NO_CACHE

Indicates whether it is allowed to use cache

PERSISTENT_SHOPPING_CART

A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site

POLL

The ID of any polls you have recently voted in

POLLN

Information on what polls you have voted on

RECENTLYCOMPARED

The items that you have recently compared

STF

Information on products you have emailed to friends

STORE

The store view or language you have selected

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indicates whether a customer allowed to use cookies

VIEWED_PRODUCT_IDS

The products that you have recently viewed

WISHLIST

An encrypted list of products added to your Wishlist

WISHLIST_CNT

The number of items in your Wishlist

Come gestire/bloccare i Cookies con i più diffusi Browser

Tutti i Browser offrono la possibilità di gestire il modo con cui vengono trattati i Cookies.

Qui di seguito una lista di link ad alcune pagine di spiegazione e aiuto.

Nel caso il vostro Browser non sia qui elencato, potete fare riferimento al menu di Aiuto o Preferenze presente in alto sul vostro Browser.

Si ricorda che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto dal presente Sito.

 

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018